«Пот и бактериальные клетки принадлежат ему»: экспертиза подтвердила нахождение Ефремова за рулём во время ДТП - «ГИБДД» » Новостной Автоблог
Все об авто, авторынок, последние новости из жизни автомобилей. » ГИБДД » «Пот и бактериальные клетки принадлежат ему»: экспертиза подтвердила нахождение Ефремова за рулём во время ДТП - «ГИБДД»
«Пот и бактериальные клетки принадлежат ему»: экспертиза подтвердила нахождение Ефремова за рулём во время ДТП - «ГИБДД»
Экспертиза ДНК подтвердила нахождение Михаила Ефремова за рулём во время ДТП. Как заявил прокурор в ходе судебного заседания по делу об аварии с участием артиста, исследование выявило на сработавших подушках безопасности автомобиля Ефремова принадлежащие ему пот и бактериальные клетки. В машине
Экспертиза ДНК подтвердила нахождение Михаила Ефремова за рулём во время ДТП. Как заявил прокурор в ходе судебного заседания по делу об аварии с участием артиста, исследование выявило на сработавших подушках безопасности автомобиля Ефремова принадлежащие ему пот и бактериальные клетки. В машине актёра также нашли следы тетрагидроканнабинола — вещества, входящего в состав гашиша и гашишного масла. Наряду с этим в крови Ефремова обнаружены следы кокаина и марихуаны и около 1,23 промилле алкоголя. Сам обвиняемый не признал свою вину в ДТП, в результате которого погиб 57-летний Сергей Захаров. Артист заявил, что не помнит событий того дня.

На водительской подушке безопасности автомобиля Михаила Ефремова нашли биологические следы актёра. Это следует из материалов уголовного дела, оглашённых прокурором.

«На сработавших подушках безопасности водителя обнаружены пот и бактериальные клетки, которые, согласно исследованию ДНК, принадлежат Ефремову», — сказала прокурор в Пресненском суде Москвы, где началось слушание дела по существу. Её слова приводит РИА Новости.

Защита актёра ранее утверждала, что в момент ДТП тот находился в автомобиле. Вместе с тем адвокат Ефремова настаивал на отсутствии доказательств пребывания Ефремова за рулём машины. По словам самого артиста, он не помнит событий того дня.

В свою очередь, защита потерпевших утверждает, что располагает видеозаписью, сделанной сразу после аварии. По словам юристов, на кадрах видно, что Ефремов выходит из автомобиля с водительской стороны. К настоящему времени ролик не обнародован, защита обещает опубликовать его позднее.


Также по теме
«Пот и бактериальные клетки принадлежат ему»: экспертиза подтвердила нахождение Ефремова за рулём во время ДТП - «ГИБДД»


На шесть месяцев: суд продлил домашний арест Ефремову в рамках дела о смертельном ДТП

Пресненский суд Москвы продлил до 22 января 2021 года домашний арест актёру Михаилу Ефремову в рамках дела о ДТП со смертельным...

В ходе сегодняшнего рассмотрения дела также стало известно, что в машине Ефремова обнаружили «микроскопические» следы тетрагидроканнабинола — вещества, входящего в том числе в состав гашиша и гашишного масла. При этом на футболке и сумке Ефремова следов этого вещества не нашли.

Однако в крови артиста обнаружили следы кокаина и марихуаны. Вещества нашли в рамках анализа крови, который взяли у актёра сразу после ДТП. Концентрация наркотиков в крови Ефремова не уточняется.

В суде сотрудники ДПС рассказали о выявлении по итогам медицинского освидетельствования около 1,23 промилле алкоголя в крови актёра, что соответствует сильному опьянению.

Один из инспекторов, оперативно прибывший на место ДТП, пересказал в суде фрагмент беседы с Ефремовым сразу после аварии. По словам полицейского, артист демонстрировал признаки опьянения и в разговоре сам признал факт употребления алкоголя.

«Ефремов признался мне, что был за рулём. Я задал ему вопрос: «Вы управляли автомобилем?» Он ответил: «Да, я управлял». «Вы выпили?» — «Да, употребил алкогольный напиток», — рассказал инспектор.

Кроме того, прокурор отметил, что артист превысил разрешённую на участке скорость движения на 25 км/ч.

«Ефремов, находясь за рулём, проявил преступную небрежность, не предвидел возможность наступления общественно опасных последствий, превысил установленный лимит скорости на 25 км, двигаясь со скоростью 85 км/ч», — приводит его слова РИА Новости.

При этом сам актёр не признал свою вину в произошедшем. «Мне понятно предъявленное обвинение. Как я могу признать свою вину, когда ничего не помню?» — сказал Ефремов.

Напомним, что артист попал в ДТП на Смоленской площади 8 июня 2020 года. Ефремов находился за рулём автомобиля Jeep Grand Cherokee. Машина актёра оказалась на полосе встречного движения, где столкнулась с фургоном Lada, которым управлял 57-летний сотрудник компании «Деликатеска» Сергей Захаров.

Ефремов во время аварии не пострадал, однако водитель фургона со множественными травмами попал в НИИ имени Склифосовского, где через несколько часов скончался. Позднее в прокуратуре сообщили, что Ефремов находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. По информации СМИ, перед аварией актёр проводил время в одном из московских пабов.

После происшествия возбудили два уголовных дела по статьям «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека и совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения» и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Таганский суд 9 июня отправил Ефремова под домашний арест на два месяца. Позднее, 13 июня, артист записал видеообращение, в котором попросил прощения у семьи Захарова, заявил о готовности оказать им помощь, назвав данное предложение попыткой искупить свою вину. Родные погибшего заявили, что не принимают извинения артиста и от предложенной им помощи отказываются.

В конце июля состоялось ещё одно заседание суда по делу о ДТП с участием Ефремова, по итогам которого актёру продлили срок домашнего ареста до 22 января 2021 года — на шесть месяцев с момента поступления уголовного дела в суд.

По вменяемым Ефремову статьям ему грозит лишение свободы на срок от пяти до 12 лет.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle