Mazda обновила компактный «паркетник» CX-3 - «Mazda» » Новостной Автоблог
Mazda обновила компактный «паркетник» CX-3 - «Mazda»
Рестайлинговый кроссовер дебютировал на Нью-Йоркском автосалоне. Это уже второе обновление для «паркетника» Mazda CX-3: первое модель претерпела в 2016-м. Тогда «японец» обзавелся иным рулевым колесом, системой G-Vectoring Control (перераспределяет подаваемый на ведущие передние колеса крутящий

Рестайлинговый кроссовер дебютировал на Нью-Йоркском автосалоне.


 

Это уже второе обновление для «паркетника» Mazda CX-3: первое модель претерпела в 2016-м. Тогда «японец» обзавелся иным рулевым колесом, системой G-Vectoring Control (перераспределяет подаваемый на ведущие передние колеса крутящий момент в разных фазах движения) и другими новыми опциями. Нынешний рестайлинг затронул внешность и салон.


Так, у Mazda CX-3 2019 модельного года подретушировали радиаторную решетку, на переднем бампере появились хромированные декоративные полоски, поменялась «начинка» задних фонарей. Плюс кроссовер получил 18-дюймовые легкосплавные диски нового дизайна.



Mazda обновила компактный «паркетник» CX-3 - «Mazda»




В салоне переработали центральный тоннель, переднюю панель покрыли искусственной замшей. Вместо ручного стояночного тормоза установили электрический (с функцией автоматического удержания), благодаря чему изменилось расположение кнопок. Передние кресла – новые, в топовых версиях они могут быть обиты кожей. Кроме того, у CX-3 улучшена шумоизоляция: дверные панели и стекла в задних дверях стали толще.








На американском рынке кроссовер предложат с модернизированным бензиновым мотором Skyactiv-G 2.0 с непосредственным впрыском: отдачу двигателя увеличили со 148 до 150 л.с., крутящий момент вырос со 198 до 201 Нм. Также было снижено внутреннее трение, сам движок, как утверждают в Mazda, стал экономичнее. Мотор сочетается с шестидиапазонным «автоматом», привод – передний или полный.


В Штатах продажи обновленного Mazda CX-3 стартуют в ближайшее время, цена пока не объявлена. Дореформенный «паркетник» стоит от 20 110 долларов (без учета налогов и доставки), что эквивалентно примерно 1 160 000 рублей по текущему курсу. В США спрос на кроссовер довольно слабый: 16 355 проданных в прошлом году машин. Для сравнения, Kia Soul в 2017-м разошелся по стране тиражом в 115 712 экземпляров, а Honda HR-V нашел 94 034 хозяина.



Ожидается, что японская и европейская версии CX-3 обновятся так же, как и американская, но сроки премьеры других модификаций неизвестны. В России же кросс не представлен. Компания Mazda рассматривала возможность выхода CX-3 на наш рынок, однако положительного решения, видимо, пока так и не приняли.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
4c5aeb45