Jaguar I-Pace стал гоночным автомобилем - «Jaguar»
Специальная версия электрического кроссовера представлена в ходе международного Франкфутского автосалона. Специалисты компании Jaguar подготовили специальную версию электрического кроссовера I-Pace, который в следующем году станет участником в гоночной серии eTrophy. Представители Ягуара считают

Специальная версия электрического кроссовера представлена в ходе международного Франкфутского автосалона.


 

Специалисты компании Jaguar подготовили специальную версию электрического кроссовера I-Pace, который в следующем году станет участником в гоночной серии eTrophy. Представители Ягуара считают эти соревнования гонкой поддержки Формулы-E. Автомобиль был создан силами специалистов подразделения Special Vehicle Operations.







В SVO занимаются разработкой «заряженных» и специальных версий автомобилей британской марки. Электрический кроссовер, который будет участвовать в гонках, получил перенастроенную подвеску, фиксированное заднее крыло и диффузор.


Jaguar I-Pace оснащается двумя электрическими двигателями (устанавливаются на переднюю и заднюю оси). Их отдача равна в сумме 400 л.с. Известно, что от нуля до сотни километров в час I-Pace eTrophy разгоняется за четыре секунды. Без подзарядки аккумуляторов он сможет проехать до 500 километров.



Автомобиль получит в основу совершенно новую платформу, которая была разработана специалистами Jaguar Land Rover специально для полностью электрических машин. Массовое производство стандартной версии электрокара начнётся в 2018 году в Австрии на заводе компании Magna Steyr.


Российский рынок получит кроссовер I-Pace к концу 2018 года. До этого, в январе, должна пройти серия тестов и дорожных испытаний в условиях РФ. Пока что информации о ценах новинки нет, она появится ближе к старту продаж. Несмотря на то, что до «живых» продаж модели ещё далеко, местные дилеры продукции бренда уже принимают заказы.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!