Все об авто, авторынок, последние новости из жизни автомобилей. » Автоновости » Jaguar » Lister Thunder на базе Jaguar F-Type представят в середине февраля - «Jaguar»
Lister Thunder на базе Jaguar F-Type представят в середине февраля - «Jaguar»
Новый Thunder — это самый мощный и быстрый автомобиль Lister за всю историю компании. Компания Lister Motor планирует представить свой 666-сильный спорткар Thunder на британской выставке Historic Motorsport International 15 февраля в Лондоне. Lister Thunder не является автомобилем, разработанным с
Lister Thunder на базе Jaguar F-Type представят в середине февраля - «Jaguar»

Новый Thunder — это самый мощный и быстрый автомобиль Lister за всю историю компании.


 

Компания Lister Motor планирует представить свой 666-сильный спорткар Thunder на британской выставке Historic Motorsport International 15 февраля в Лондоне.







Lister Thunder не является автомобилем, разработанным с чистого листа. Платформа и кузов взяты от купе Jaguar F-Type. Личной разработкой Lister являются следующие элементы кузова: карбоновый передний бампер с широким сплиттером, капот и фирменные наклейки.







Под капотом Lister Thunder располагается модернизированный 5,0-литровый двигатель V8 с компрессором. Его мощность составляет 666 лошадиных сил. С таким мотором автомобиль разгоняется от 0 до 100 км/час за 3,0 секунды. Максимальная скорость достигает 322 км/час.


Фактически Lister Thunder на базе Jaguar F-Type напоминает спецверсии BMW от Alpina, которые считаются самостоятельными моделями со своими VIN-номерами. Тираж Thunder составит лишь 99 экземпляров. Стоимость этой новинки уже известна. Она составит 139 950 фунтов стерлингов или 11 000 000 рублей по актуальному курсу.


В 2017 году компания Lister представила гоночный автомобиль Jaguar Knobby.



Опрос
Обычный Jaguar F-Type или Lister Thunder?

Ваш голос
Всего голосов:

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!