Кто не заметил кризиса: число купленных роскошных авто увеличилось почти в два раза - «Ferrari» » Новостной Автоблог
Все об авто, авторынок, последние новости из жизни автомобилей. » Автоновости » Ferrari » Кто не заметил кризиса: число купленных роскошных авто увеличилось почти в два раза - «Ferrari»
Кто не заметил кризиса: число купленных роскошных авто увеличилось почти в два раза - «Ferrari»
Не все жители России с приходом кризиса решили экономить: есть категория граждан, которая не заметила финансовой нестабильности или смогла на ней заработать. Об этом свидетельствует возросшее количество премиальных автомобилей в автопарке РФ. Согласно итогам продаж в первом полугодии 2015 года,
Кто не заметил кризиса: число купленных роскошных авто увеличилось почти в два раза - «Ferrari»

    Не все жители России с приходом кризиса решили экономить: есть категория граждан, которая не заметила финансовой нестабильности или смогла на ней заработать. Об этом свидетельствует возросшее количество премиальных автомобилей в автопарке РФ.

 


Согласно итогам продаж в первом полугодии 2015 года, сегмент роскошных автомобилей в России вырос почти в два раза: зафиксирован прирост, равный 95%. Как сообщает "Автостат", с января по июнь текущего года на территории РФ было продано 545 представителей класса Luxury. Данный результат на 266 (95%) превышает показатель аналогичного периода прошлого года.












На фото: Mercedes-Benz Maybach S-Class





Интересно, что 95-процентный рост спроса наблюдается на фоне общего падения российского авторынка на 36,4%. Однако эксперты сразу делают оговорку, что на "сухие цифры" ориентироваться не стоит. По их данным, солидный прирост обеспечен выходом на рынок РФ всего лишь одной новой модели – Mercedes-Benz Maybach S-Class. Этот "Святой Грааль" для поклонников немецкого премиум-бренда заменил собой ушедшую люксовую марку Maybach.



Однако даже без учета Mercedes-Benz Maybach S-Class дела у люксовых автомобильных брендов в России обстоят куда лучше, чем у массовых марок. За первое полугодие текущего года число купленных новых машин Rolls-Royce выросло на 40%, количество Bentley снизилось на 15%, спад спроса на Maserati составил 16%. По сравнению с падением продаж марок с более доступными автомобилями, результат впечатляет. В течение первой половины 2015 года россияне стали обладателями также двенадцати Lamborghini, девяти Ferrari и трех моделей Aston Martin.






На фото: автомобили марки Rolls-Royce





Напомним, не так давно Минпромторгу РФ пришлось вносить изменения в список роскошных автомобилей, владельцы которых обязаны платить повышенный транспортный налог, а потом еще и проводить "работу над ошибками", так как в реестре обнаружилось множество неточностей и нестыковок. Интересно, что одна модель из списка не так давно смогла попасть в ТОП-25 самых популярных машин на рынке РФ: в марте 21 строчку занял Toyota Land Cruiser 200.


Читайте также:

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
4c5aeb45