Компания Ferrari "печёт" экстремальный суперкар F12 Speciale - «Ferrari» » Новостной Автоблог
Все об авто, авторынок, последние новости из жизни автомобилей. » Автоновости » Ferrari » Компания Ferrari "печёт" экстремальный суперкар F12 Speciale - «Ferrari»
Компания Ferrari "печёт" экстремальный суперкар F12 Speciale - «Ferrari»
Автомобиль ждёт существенное "похудение", увеличение мощности мотора, а также установка ещё более развитого аэродинамического пакета. Компания Ferrari уже близка к тому, чтобы завершить создание особой версии модели F12 Berlinetta с приставкой Speciale, которая порадует владельцев не только своей

          Автомобиль ждёт существенное "похудение", увеличение мощности мотора, а также установка ещё более развитого аэродинамического пакета.

 


Компания Ferrari уже близка к тому, чтобы завершить создание особой версии модели F12 Berlinetta с приставкой Speciale, которая порадует владельцев не только своей эксклюзивностью, но и великолепными динамическими характеристиками. Версия Speciale "сбросит" 200 килограмм по сравнению с F12 Berlinetta, а великолепный V12 объёмом 6,2 литра станет мощнее на 30 лошадиных сил и будет выдавать впечатляющие 760 итальянских cavallino.



Компания Ferrari "печёт" экстремальный суперкар F12 Speciale - «Ferrari»





На фото: нынешняя Ferrari F12 Berlinetta





Таким образом, на тонну веса F12 Speciale будет приходиться около 531 лошадиных сил, что поставит новую Ferrari на одну ступеньку с гиперкаром Porsche 918 Spyder. Для пилота (водителем владельца такого "монстра" называть не очень корректно) это означает возможность преодолеть первую "сотню" за 3 секунды или даже быстрее. А вот "максималка" может быть даже слегка ниже нынешних 340 километров в час, виной чему послужил новый аэродинамический обвес с большей прижимной силой.



F12 Speciale также получит заметно перенастроенные рулевое управление, подвеску и систему стабилизации, ориентированные в большей мере на максимально полную реализацию потенциала автомобиля на треке.








На фото: салон Ferrari F12 Berlinetta





Война за каждый лишний килограмм выразится не только в использовании более лёгких конструкционных материалов, но и спартанском убранстве салона, в котором не будет ковриков, шумоизоляции, мультимедийной системы с навигацией. Впрочем, всё это можно будет вернуть, но уже в качестве опции и, конечно же, за доплату.



Презентация Ferrari F12 Speciale, вероятно, состоится весной в ходе женевского автосалона.



Напомним, что итальянский бренд недавно объявил отзывную кампанию в связи с возможной неисправностью водительских подушек безопасности. Свой экстремальный спорткар с длинным названием Aventador SuperVeloce Roadster LP750-4 готовит и компания Lamborghini.


Читайте также:

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
4c5aeb45