Все об авто, авторынок, последние новости из жизни автомобилей. » Автоновости » Citroen » В Россию в 2022 году привезут новый французский кросс-хэтчбек Citroen C4
В Россию в 2022 году привезут новый французский кросс-хэтчбек Citroen C4
На российском рынке модель Citroen С4 уже давно представлена лишь одной скучноватой версией «седан», чья платформа создавалась еще 20 лет назад. Но теперь перед нами совершенно иная модель. У новинки в основе свежая платформа CMP, ориентированная как на электромобили, так и на версии с ДВС. В
На российском рынке модель Citroen С4 уже давно представлена лишь одной скучноватой версией «седан», чья платформа создавалась еще 20 лет назад. Но теперь перед нами совершенно иная модель.

У новинки в основе свежая платформа CMP, ориентированная как на электромобили, так и на версии с ДВС. В России следует ожидать модификации Citroen C4 с традиционными двигателями.

С одних ракурсов новый Citroen С4 похож на традиционный хэтчбек, с других — на кроссовер, а из-за ниспадающей линии крыши некоторые называют эту модель кросс-купе.

На счет кроссоверных качеств не следует ждать слишком многого. Дорожный просвет составляет всего 156 мм, и полного привода тут нет.

Модель доступна в Европе с пятью бензиновыми двигателями мощностью от 100 до 155 лошадиных сил и двумя дизелями, выдающими 110 и 130 лошадиных сил. Кроме того, европейцам доступен полностью электрический ё-C4, однако у батарейного кросса вряд ли есть будущее в России.

Старт продаж нового Citroen C4 в России намечен на конец 2022 года. Ближе к этому времени станут известны комплектации и цены.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!