Продажи авто в России упали с началом года
Продажи новых легковых автомобилей и легких коммерческих автомобилей (LCV) в России в январе 2022 года упали на 3,7% по сравнению с январем 2021 года, говорится в сообщении Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Всего было продано 91 662 автомобиля. Наибольшее снижение произошло у традиционных
Продажи новых легковых автомобилей и легких коммерческих автомобилей (LCV) в России в январе 2022 года упали на 3,7% по сравнению с январем 2021 года, говорится в сообщении Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Всего было продано 91 662 автомобиля.

Наибольшее снижение произошло у традиционных лидеров рынка - АвтоВАЗа и Kia: 17% (до 18 045 шт.) и 18% (до 12 321 шт.) соответственно. Hyundai чувствовал себя немного лучше: продажи выросли на 4 процента до 11 356 автомобилей. Рено оказалось хуже рынка: -7% с 7938 машинами, а Тойота, наоборот, была намного лучше - на 15% выше рынка с 6126 проданными машинами японской марки в январе.

Китайские бренды уже близки к лидерам продаж. Haval занял девятое место в январе (3169 шт., +102%), за ним следует Chery (2820 шт., +47%). Если добавить продажи последнего и суббренда Chery Exeed (806 шт.), то они вместе превзойдут Haval и займут лидирующие позиции китайских автопроизводителей на российском рынке.

Томас Старцель, председатель комитета автопроизводителей АЕБ:
«Мы наблюдаем рост цен для конечных потребителей в связи с возвратом 15% ввозной пошлины на электромобили. Как и прогнозировалось, мы не ожидаем быстрого восстановления рынка в этом году, но ожидаем изменения сегодняшних тенденций во втором полугодии. года", - говорится в сообщении. Его слова цитирует ассоциация.

Российский авторынок в 2022 году будет стагнировать

АЕБ прогнозирует, что продажи новых легковых автомобилей и легких коммерческих автомобилей вырастут всего на 3,3%
Коммерческий/автомобильный

«Индекс цен на автомобили 2022 года выпуска в среднем составляет 3%. Это традиционное повышение в начале года, в основном на фоне инфляции и изменения модельного года. Отмечу, что изменения цен на автомобили нет. По нашему прогнозу, в первом полугодии этого года цены на автомобили, вероятно, вырастут на 3-5%, в том числе под влиянием роста мировых расходов на сырье, логистические услуги», — сказал Павлович «Ведомостям».


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!