Все об авто, авторынок, последние новости из жизни автомобилей. » Автоновости » Налог на роскошь для авто обновят: привяжут к мощности двигателя
Налог на роскошь для авто обновят: привяжут к мощности двигателя
«Минфином, ФНС и Минпромторгом концептуально согласован подход, при котором система повышающих коэффициентов при исчислении транспортного налога будет увязана с мощностью автомобиля и годом его выпуска, с отказом от учета ценового параметра автомобиля», — ответили на запрос в Минфине. Корректировка
«Минфином, ФНС и Минпромторгом концептуально согласован подход, при котором система повышающих коэффициентов при исчислении транспортного налога будет увязана с мощностью автомобиля и годом его выпуска, с отказом от учета ценового параметра автомобиля», — ответили на запрос в Минфине.

Корректировка должна сделать налог более справедливым и минимизировать возникающие с этим спорные ситуации.

В декабре Минпромторг и Минфин начали обсуждать повышение ценовой планки на автомобили, облагаемые налогом на роскошь, чтобы «была справедливость».

По закону, владельцы автомобилей стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей должны платить транспортный налог с коэффициентом 1,5. При этом налог на машины возрастом один-два года рассчитывается по коэффициенту, умноженному на 1,3, возрастом в два-три года — 1,1.

Налог в двойном размере должны платить владельцы машин стоимостью в 5–10 миллионов рублей возрастом до пяти лет. Тройной налог — за модели по цене 10–15 миллионов рублей и возрастом 10–20 лет. Сумма налога также зависит от региона и может существенно меняться.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!