Пять средств для защиты фар
На сайте https://www.avtoradosti.com.ua/katalog-tovara/lamp_guard.html можно приобрести защиту фар, выбирая по марке своей машины и стоимости. Для потребителей есть множество акций и предложений, что очень выгодны при покупке автотоваров онлайн. Пыль и грязь—самые большие враги всех автолюбителей.

На сайте https://www.avtoradosti.com.ua/katalog-tovara/lamp_guard.html можно приобрести защиту фар, выбирая по марке своей машины и стоимости. Для потребителей есть множество акций и предложений, что очень выгодны при покупке автотоваров онлайн. Пыль и грязь—самые большие враги всех автолюбителей. Каждому хочется садиться в чистую и аккуратную машину, не зависимо от погодных условий и качества дороги. Первоочередно загрязняется передняя часть авто—это кузов и фары. Как это влияет на автомобиль? Во-первых, грязь разрушает со временем лакокрасочное покрытие, приводит к появлению ржавчины и коррозии, а если ею покрываются внутренние запчасти, автомобиль полностью выйдет из строя. Во-вторых, осветительные приборы, тоесть фары—это ваши глаза, особенно ночью. Если фары в грязи, они не светят так ярко, как должны, что приводит к повышенной опасности, и вы можете попасть в аварию из-за недостаточного освещения. В темное время суток или во время тумана вы не заметите другое авто или пешехода.

Специально для этого придумали грязеотталкивающие средства, позволяющие содержать фары в чистоте. Есть еще и водонепроницаемые составы, которые наносят на уплотнитель, замок, петлю и пластиковый элемент. Просто очистите осветительные приборы, распылите жидкость сверху и с помощью сухой тряпки разотрите всю поверхность. Теперь ни грязь, ни вода фарам не страшны, они легко скатываются по фарам. Силиконовые средства тоже очень хорошо действуют. Они имеют вязкую консистенцию и не смываются довольно долго. Эти средства идеально подходят зимой, никакие соли, щелоча и кислоты не будут загрязнять фары. Это может быть паста, спрей или гель. В народе популярно использование глицерина и нашатырного спирта. Глицерин отталкивает грязь, а нашатырь защитит от обледенения.

Не только фары, но и кузов можно защитить от грязи и пыли, натерев воском или полиролем. Выглядит это очень хорошо, грязь и пыль действительно не прилипают, но после 2-3 моек все будет, как раньше, ведь средство быстро смывается. Если хотите более долговечный эффект—это керамическое покрытие. Оно напоминает лак, но выполнить такие работы может лишь специалист на СТО. Специальные гидрофобные средства образуют на кузове водоотталкивающую пленку, ваш автомобиль и фары будут чистыми намного дольше, чем обычно. Кроме этого, используют покрытие жидким стеклом или нанесение пленки, специальные пластиковые накладки. Все способы имеют как преимущества, так и недостатки, какой выбрать вам, выбираете индивидуально. В любом случае, лучше доверить это профессионалам.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!