Несбывшаяся надежда: Редкий минивен от АвтоВАЗа — ВАЗ-2120 «Надежда» - «Автоновости» » Новостной Автоблог
Все об авто, авторынок, последние новости из жизни автомобилей. » Автоновости » Несбывшаяся надежда: Редкий минивен от АвтоВАЗа — ВАЗ-2120 «Надежда» - «Автоновости»
Несбывшаяся надежда: Редкий минивен от АвтоВАЗа — ВАЗ-2120 «Надежда» - «Автоновости»
Обсуждая модельную линейку тольяттинского автозавода часто забывают о ВАЗ-2120 "Надежда" - самом, пожалуй, перспективном минивэне АвтоВАЗа. Пытаясь занять пустующие ниши на отечественном автомобильном рынке, на АвтоВАЗе в середине 1990-х было принято решение выпустить полноприводный автомобиль с

Обсуждая модельную линейку тольяттинского автозавода часто забывают о ВАЗ-2120 "Надежда" - самом, пожалуй, перспективном минивэне АвтоВАЗа.

Пытаясь занять пустующие ниши на отечественном автомобильном рынке, на АвтоВАЗе в середине 1990-х было принято решение выпустить полноприводный автомобиль с большим 7-местным салоном.


Проходимая модель с объёмным багажником и большим количеством посадочных мест должна была стать популярной у многодетных семей и жителей пригородов. Относительно короткая база и клиренс в 190 мм, хорошо известный силовой агрегат - всё это привлекало внимание покупателей.


 


Разработка машины не заняла много времени - конструкторы фактически навесили новый кузов на длиннобазную Ниву, сохранив, трансмиссию, раздатку и мосты.
К сожалению, невысокий спрос не позволил выйти на достаточные объёмы производства, а стоимость "Надежды" оставалась достаточно высокой, что отпугивало большую часть автовладельцев. В 2006 году руководством предприятия было принято решение снять модель с конвейера, отдав предпочтение Ниве Шевроле.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
4c5aeb45