Промилле у водителей в России. История вопроса. - «Автоновости» » Новостной Автоблог
Все об авто, авторынок, последние новости из жизни автомобилей. » Автоновости » Промилле у водителей в России. История вопроса. - «Автоновости»
Промилле у водителей в России. История вопроса. - «Автоновости»
Как в РФ пришли к измерению уровня алкоголя в крови водителей и минимальному промилле. В 1968 году, еще тогда СССР присоединился к международной конвенции по правилам дорожного движения. Там, в частности, было прописано, что каждая из стран-участниц должна на законодательном уровне определить

Как в РФ пришли к измерению уровня алкоголя в крови водителей и минимальному промилле.

В 1968 году, еще тогда СССР присоединился к международной конвенции по правилам дорожного движения. Там, в частности, было прописано, что каждая из стран-участниц должна на законодательном уровне определить максимально допустимые пределы алкоголя в крови водителей.


Однако вплоть до 2008 года автолюбителей наказывали за любое присутствие спиртного, даже самое минимальное. Затем в КоАП ввели поправки о том, что не является наказуемым наличие алкоголя до 0,3 промилле, или 0,15 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха (именно такие рамки приняты во многих странах).


 


Это было оправдано, поскольку трубочка сотрудника ГИБДД может реагировать на употребление многих продуктов питания. Есть и некоторые болезни: сахарный диабет, отдельные проблемы с ротовой полостью.

После появления нововведений количество нетрезвых за рулем даже уменьшилась. Однако в августе 2010 года Государственная дума с подачи тогдашнего президента Дмитрия Медведева отменила поблажки для водителей. Специалисты были против этого, поскольку добиться нулевого содержания алкоголя в крови практически невозможно.

К проблеме вернулись в 2021 году. Тогда на заседании Правительственной комиссии по безопасности дорожного движения было предложено вернуться к прежним границам. И эта инициатива получила закрепление указом Владимира Путина.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
4c5aeb45