Все об авто, авторынок, последние новости из жизни автомобилей. » Автоновости » Как скоро российские дальнобойщики останутся без работы - «Автоновости»
Как скоро российские дальнобойщики останутся без работы - «Автоновости»
Россия является первой страной в мире, кто хочет организовать регулярные грузовые перевозки силами беспилотного транспорта. Чиновники на федеральном уровне подробно прописывают законопроекты, связанные с реализацией этой цели. Первой встретить этот вид транспорта должна трасса, соединяющая Москву и

Россия является первой страной в мире, кто хочет организовать регулярные грузовые перевозки силами беспилотного транспорта.

Чиновники на федеральном уровне подробно прописывают законопроекты, связанные с реализацией этой цели. Первой встретить этот вид транспорта должна трасса, соединяющая Москву и Санкт-Петербург — по трассе М11 беспилотные большегрузы должны поехать не позднее 2022 года. Полноценное коммерческое движение по дороге начнется до 2024 года.


Депутаты считают, что такие нововведения принесут с собой только положительные изменения. Аналитики уверены, себестоимость перевозок в таком случае сократится на 15%, скорость доставки грузов увеличится на 25%, а смертность на дорогах разом упадет на 8%.


 


Вот только негативные последствия тоже будут. В первую очередь, они коснутся водителей, которые управляют грузовиками, доставляя грузы. Но так или иначе, изменения в этой сфере происходят регулярно и на ее развитие до 2030 года выделят 800 млрд. рублей. Из них 490 млрд. рублей будут взяты из государственного бюджета.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
4c5aeb45