Все об авто, авторынок, последние новости из жизни автомобилей. » Автоновости » Toyota Mirai 2021 года сделала огромный шаг вперед от предшествующей модели - «Автоновости»
Toyota Mirai 2021 года сделала огромный шаг вперед от предшествующей модели - «Автоновости»
Toyota Mirai 2021 сделала огромный шаг вперед по сравнению со своим предшественником, как в отношении внешнего вида, так и с точки технических характеристик. Тесты новой модели с топливными элементами показали, на что она способна. Mirai построена на той же платформе GA-L, что и Lexus LS. В этом ее

Toyota Mirai 2021 сделала огромный шаг вперед по сравнению со своим предшественником, как в отношении внешнего вида, так и с точки технических характеристик. Тесты новой модели с топливными элементами показали, на что она способна.

Mirai построена на той же платформе GA-L, что и Lexus LS. В этом ее отличие от базовой модели Prius. В дизайне водородного седана присутствует много роскоши.


Автомобиль получил легкосплавные 20-дюймовые колесные диски. Базовый вариант стоит от 50 000 фунтов стерлингов (5 000 000 рублей), за топовый седан придется заплатить 65 000 фунтов стерлингов (6 500 000 рублей). Среди конкурентов Mirai отмечены Jaguar I-Pace и Mercedes EQC.


 


Mirai работает на электричестве, используя водородный топливный элемент, а его мощность достигает 182 лошадиных сил. Запаса хода хватает на 640 км пути.

Новый Mirai явно не предназначен для скоростных заездов. До 100 км машина разгоняется за 7,8 секунды, это оказалось быстрее, чем заявленные производителем 9,0 секунды.

В салоне присутствуют регулируемые кожаные сиденья с электроприводом. Предусмотрена беспроводная зарядка для гаджетов, цифровые дисплеи и прочие удобства.

Объем багажника - 321 литр. Работает двухступенчатая система очистки воздуха от твердых частиц. На камерах отображается схема окружения авто, изображение выводится на центральный дисплей.

Из-за отсутствия тяжелых батарей Mirai легче своих конкурентов электромобилей, ее вес составляет всего 1 900 кг. Mirai обеспечивает мягкую и комфортную поездку даже по неровностям и ухабам.

Главная проблема владения Mirai заключается в том, что пока водородная инфраструктура недостаточно развита.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
4c5aeb45