Все об авто, авторынок, последние новости из жизни автомобилей. » Автоновости » Porsche продолжает расплачиваться за последствия дизельгейта - «Автоновости»
Porsche продолжает расплачиваться за последствия дизельгейта - «Автоновости»
Против Porsche SE, самого крупного акционера Volkswagen, в Соединенных Штатах был подан иск. Причиной тому стал скандал с выбросами дизельного топлива. Компания должна выплатить 38 миллиардов долларов в виде сборов, штрафов и судебных издержек. Иск направлен в Верховный суд штата Нью-Йорк в апреле

Против Porsche SE, самого крупного акционера Volkswagen, в Соединенных Штатах был подан иск. Причиной тому стал скандал с выбросами дизельного топлива. Компания должна выплатить 38 миллиардов долларов в виде сборов, штрафов и судебных издержек.

Иск направлен в Верховный суд штата Нью-Йорк в апреле 2021 года. Претензии предъявляются к Porsche SE, к бывшим членам правления и наблюдательного совета Volkswagen.


Стоит отметить, что компании Porsche SE принадлежит 31.4% акций Volkswagen. На данный момент истцы названы не были. Компания не представила подробностей или количественной оценки возможных претензий. Иск пока не удовлетворен.


 


Истцы заверяют, что являются акционерами Volkswagen AG и предъявляют претензии Volkswagen AG от имени Volkswagen AG. Судебный процесс станет последним этапом в истории о дизельгейте, когда в сентябре 2015 года Volkswagen признал факт использования незаконного программного обеспечения для сокрытия реальных данных о выбросах дизельных двигателей. Компании придется выплатить 38 миллиардов долларов.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Смотрите также
из категории "Автоновости"
4c5aeb45