Mitsubishi Lancer X: где японское качество? - «Автоновости» » Новостной Автоблог
Mitsubishi Lancer X: где японское качество? - «Автоновости»
Mitsubishi Lancer X был очень популярен среди молодых водителей благодаря стильному дизайну, также этому поспособствовала слава предыдущей модели - Mitsubishi Lancer 9. Но смог ли 10-й «лансер» перенять положительные качества «девятки»? Попробуем разобраться. Mitsubishi Lancer X начал выпускать в

Mitsubishi Lancer X был очень популярен среди молодых водителей благодаря стильному дизайну, также этому поспособствовала слава предыдущей модели - Mitsubishi Lancer 9. Но смог ли 10-й «лансер» перенять положительные качества «девятки»? Попробуем разобраться.

Mitsubishi Lancer X начал выпускать в 2007 году в вариантах: «седан» и «хетчбэк». Автомобиль производится и собирается для российского рынка, исключительно в Японии.


Для российского потребителя выпускались модели с 1.5-литровыми мощностью 109 лошадиных сил, 1.8-литровые мощностью 143 лошадиных сил, 2.0-литровые варианты с мощностью 150 лошадиных сил. Общее количество модификаций в 2010 году сократили.


 


Через пару лет появился новый мотор 1.6. Во внешнем виде авто произошли изменения - обновили передний бампер, решетку радиатора, передние противотуманки и заднюю оптику; улучшили систему шумоизоляции и панель приборов.

Lancer “десятого” поколения отличается неприхотливостью и надежностью. Но владельцы автомобиля отметили некоторые нюансы и недостатки.

Качество кузова Mitsubishi Lancer X не вызывает сомнений в вот лакокрасочное покрытие оставляет желать лучшего. На поверхности быстро появляляются царапины даже от случайного прикосновения ключами. Поэтому покупая такое авто на вторичном рынке, на кузове можно увидеть мелкие дефекты: сколы и царапины. Желательно затянуть машину прозрачной пленкой или покрыть сверхпрочным лаком для защиты от повреждений. А вот ржавения и гниения кузова не отмечалось.

Еще одним существенным недостатком можно назвать слабую шумоизоляцию. Владельцы отмечают, что езда по грунтовой дороге сопровождается громкой дробью по днищу и колесным аркам.

Новое поколение авто лишилось своей «ралийной» управляемости, которой мог похвастаться предшественник Mitsubishi Lancer 9. На скорости в 140 км/ч авто начинает плавать по дороге, и водителю приходится постоянно «ловить» его. При быстром преодолении крутого поворота начинает заносить заднюю ось.

Система кондиционирования работает слажено, но грязь очень быстро забивает зазор между радиаторами кондиционера и двигателя.

Несмотря на то, что автомобиль считается надежным, его обслуживание и ремонт нельзя назвать бюджетным. Оригинальные запчасти стоят очень дорого, а тайваньские аналоги не отличаются высоким качеством.

Салон отделан достаточно дешевой пластиковой отделкой, кроме того, дизайн интерьера подходит скорее для автомобилей из 90-х годов.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
4c5aeb45