Какие автозапчасти выбрать: оригинальные или их аналоги? » Новостной Автоблог
Все об авто, авторынок, последние новости из жизни автомобилей. » Автоновости » Какие автозапчасти выбрать: оригинальные или их аналоги?
Какие автозапчасти выбрать: оригинальные или их аналоги?
При возникновении поломки, устранение которой требует замены определенной детали или всего узла, автовладельцам предстоит решить – выбрать надежную и оригинальную, но дорогую деталь или более дешевый аналог. А если уже изношенный элемент подлежит восстановлению, эта дилемма обретает большую глубину

При возникновении поломки, устранение которой требует замены определенной детали или всего узла, автовладельцам предстоит решить – выбрать надежную и оригинальную, но дорогую деталь или более дешевый аналог. А если уже изношенный элемент подлежит восстановлению, эта дилемма обретает большую глубину и сильнее запутывает автовладельца.

Оригинальные запчасти

Выбор между фирменной и дорогой запчастью и ее более дешевой заменой – дело непростое, но во многом все зависит от толщины кошелька. Оригинальные запчасти – это детали, в целом идентичные тем, что устанавливались в вашем автомобиле на заводе. Они должны иметь такие же характеристики и маркировку. Но так бывает не всегда и не в каждом автомобиле. Например, некоторые изначально установленные компоненты или детали доступны только производителям определенной марки. Поэтому их место занимают элементы, обладающие такими же свойствами, но выпускаемые под другим логотипом. Их цена будет довольно высокой, как, впрочем, и качество, и репутация производителя. Однако мнения водителей на этот счет, как всегда, неоднозначны.

Аналоги премиум-класса против дешевых подделок

Вторая категория автомобильных запчастей – это так называемые аналоги. Первым их преимуществом будет цена, более низкая, чем у оригинальных запчастей. Во многих случаях эта разница может достигать 60 % и более. А что можно получить за такую низкую цену? Если мы выберем аналог из так называемого премиум-класса, у нас есть шанс получить элемент, ничем не уступающий оригинальным деталям. Единственная разница может заключаться в бренде, даже не в производителе. Часто такие аналоги производятся точно на тех же заводах и тех же производственных линиях, что и оригинальные запчасти от известных брендов.

Несомненно, помимо качественных аналогов, мы можем выбирать из множества дешевых и некачественных подделок. Эти детали, хотя их цена может быть очень привлекательной, обычно имеют плохое качество и низкую долговечность. В лучшем случае они прослужат несколько месяцев. В худшем – приведут к серьезному отказу с удручающими последствиями.

Рекомендуем покупать автозапчасти только в проверенных магазинах, например, интернет-магазин Partfix https://partfix.net/ предлагает широкий ассортимент как оригинальных запчастей, так и аналогов, а гарантия на все детали не менее 6 месяцев.

На что обращать внимание при выборе запчастей?

Выбирая деталь, всегда нужно обращать пристальное внимание на ее качество. Самое высокое можно узнать по маркировке «Q» на упаковке – такая деталь не должна сильно отличаться по качеству от оригинала. Она тоже будет дешевле, но дороже китайских подделок. Как уже упоминалось выше, хороший аналог иногда может быть произведен на том же заводе, что и оригинал.

Так в чем же преимущество оригинальных запчастей перед дешевыми аналогами?
Автомастерские считают, что предлагаемые ими запчасти самые качественные и долговечные. Это убеждение связано с тем, что сервисы имеют возможность собирать и передавать данные о неисправностях производителям автомобилей. Ненадежные компоненты быстро модифицируются. Под давлением производителя автомобилей субпоставщики запчастей меняют технологию производства или используют материалы гораздо более высокого качества.

Компании, производящие фирменные запчасти, действуют точно так же. Разница заключается в том, что они получают данные о недостатках конкретной модели от оптовых и розничных торговцев. Кроме того, на их запчасти, как и на оригиналы, дается гарантия сроком два года. Благодаря этому, даже если элементы выходят из строя, они не создают дополнительных затрат, связанных с необходимостью покупки другого, такого же элемента.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
4c5aeb45