Volkswagen Talagon: Амбициозный, большой и вместительный - «Автоновости» » Новостной Автоблог
Все об авто, авторынок, последние новости из жизни автомобилей. » Автоновости » Volkswagen Talagon: Амбициозный, большой и вместительный - «Автоновости»
Volkswagen Talagon: Амбициозный, большой и вместительный - «Автоновости»
Некоторое время назад корпорация Volkswagen провела презентацию концептуального салона SMV, местом для которой была выбрана автомобильная выставка в Шанхае. Спустя два года вышла и серийная версия машины, получившая название Talagon, также представленная в Шанхае. Его производство было решено

Некоторое время назад корпорация Volkswagen провела презентацию концептуального салона SMV, местом для которой была выбрана автомобильная выставка в Шанхае.

Спустя два года вышла и серийная версия машины, получившая название Talagon, также представленная в Шанхае. Его производство было решено наладить на совместном предприятии FAW Volkswagen. Ближайшим родственником этого автомобиля можно назвать VW Teramont, поскольку оба они построены на тележке MQB.


Внешнее оформление. Особенностью Talagon становится полностью сохраненный дизайн своего предшественника. Фары сливаются с радиаторной решеткой, задние фонари делаются в виде единой плашки, а наружные зеркала установлены на отдельных ножках. После выхода новой модели, Teramont лишился звания самого большого автомобиля среди всех SUV, производимых торговой маркой. Длина Talagon равна 5152 мм, что на 100 мм больше, чем у китайского рестайлингового Терамонта, ширина – 2002 мм (+13 мм по сравнению с родственником), высота – 1795 мм (местный Терамонт на 22 мм ниже). Колесная база же, напротив, совпадает - 2980 мм.


 


Внутренняя часть. Главными особенностями внутренней части машины становится «парящая» консоль в передней части, под которой располагается достаточно вместительный отсек, с визуальным объединением системы мультимедиа и виртуальной панели приборов, а также небольшого размера джойстик вместо традиционного рычага коробки переключения передач. Панель управление климатическим контролем имеет не только цифровые, но и аналоговые кнопки. Имеется еще панорамная крыша, об остальном оборудовании производитель пока предпочел не распространяться. Кроссовер будет доступен в двух модификациях: с 6 и 7-местным салоном. В первом случае устанавливаются «капитанские» кресла с подлокотниками. Объем багажника производителем также не был озвучен, но даже при наличии двухместной компоновки заднего ряда, в нем не будет недостатка в свободном пространстве.

Технические характеристики. Эти параметры новая модель SUV разделила с Teramont. На китайском рынке машина предлагается с бензиновой «турбочетверкой» 2.0 TSI серии EA888, мощностью 186 или 220 л.с., а также с V6 2.5 TSI (заводской индекс EA390), выдающим 299 л.с. Модель после проведение рестайлинга с шестицилиндровым мотором в Китае пока не продается, но это было объявлено временным явлением. Полный привод на сегодняшний момент имеется только у самой мощной комплектации. Хотя у 220-сильного Teramont есть 4Motion, что позволяет машине с этой версией мотора также иметь полный привод.

Заключение. На китайском автомобильном рынке эта модель автомобиля должна появиться ближе к концу года. Точная стоимость машины еще не раскрывается производителем. Обновленный вариант же Teramont стоит более 3,5 миллионов. Информации о планах касательно продажи машины за рубежом, от производителя - компании Volkswagen, получено не было. Насколько успешными будут продажи нового автомобиля — покажет время.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle