ЭКОНОМИЯ В ХРАНЕНИИ: КАК ХРАНИТЬ ПРОДУКТЫ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

Покупаете продукты впрок на всю семью, но съесть успеваете не все.
В чем причина скорой порчи продуктов?
Многие хозяйки уверены, что проблема в холодильнике или в качестве современной продукции. Однако причина скорой порчи продуктов часто таится в неправильном хранении продуктов в холодильнике.

Чтобы продукты дольше хранили свои вкусовые качества соблюдайте эти правила:
• покупайте продукты с расчетом на то, что в холодильнике должен остаться воздух для свободной циркуляции;
• мойте холодильник не реже двух раз в месяц неагрессивным моющим средством;
• не ставьте в холодильник теплую посуду и продукты, это портит его работу;
• не храните продукты без упаковки.

НЕЛЬЗЯ
• хранить яйца в дверце холодильника – постоянные тряска и перепады сокращают их срок хранения;
• хранить любое сырое мясо на одной полке с готовой едой;
• хранить открытые консервы в жестяных банках, перекладывайте содержимое консервов в стеклянную или пластиковую посуду сразу после открытия;
• мыть овощи перед погружением в холодильник (исключение – зелень);
• хранить яблоки или бананы рядом с другими овощами и фруктами (исключение – авокадо, так он быстрее дозреет);
• хранить томаты в холодильнике – помидоры не любят холод, лучше хранить их в темном прохладном месте, накрыв чистым легким кухонным полотенцем.

Соблюдайте эти советы и экономьте на покупке продуктов с «Светофор»!

А чтобы заказать необходимые продукты, нажмите сюда