ТОП-3 МАРИНАДА ДЛЯ ШАШЛЫКА

ТОП-3 МАРИНАДА ДЛЯ ШАШЛЫКА, ОТ КОТОРОГО НЕ ОТОРВАТЬСЯ

Для курицы, для свинины, говядины – универсальные маринады для любого мяса от «Светофор», которые станут семейной гордостью на каждом отдыхе!

Пара советом перед маринованием:
• Чтобы мясо имело насыщенный вкус, было сочным и мягким выдерживайте курицу в маринаде не больше 30 минут, свинина, говядина и баранина маринуются от 60-90 минут.
• Домашнее или старое мясо маринуются в два раза дольше.
• В рецептах приведены пропорции на 2 кг мяса.

МАРИНАД НА МИНЕРАЛКЕ
Газированная вода делает мясо мягким, нежным и сочным.
Для маринада нам понадобится
• 500 г репчатого лука;
• 1 столовая ложка растительного масла;
• соль — по вкусу;
• молотый чёрный перец — по вкусу;
• 5 зубчиков чеснока;
• 1 л газированной минеральной воды.
Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться.

МЯТНЫЙ МАРИНД ДЛЯ ШАШЛЫКА
Пикантный и очень необычный вкус, который точно станет вашим любимым вариантом.
• соль — по вкусу;
• 3 пучка мяты;
• 500 г репчатого лука.
Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Застелите дно ёмкости, в которой будет мариноваться шашлык, частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.

ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА
Легкая фруктовая нотка для незабываемых майских праздников. Киви обладают необычным свойством делать мясо очень мягким, что очень кстати, когда мясо жесткое.
• два киви;
• соль и перец по вкусу;
• 500 г репчатого лука.
В глубокой посуде посолите и поперчите нарезанное мясо для шашлыка. Добавьте репчатый лук и поделенные кусочки киви в количестве 2 штук, желательно отделив косточки. Перемешайте и оставьте на пару часов.

А все необходимые продукты для маринада вы можете заказать в «Светофор»!